大家請尊重寵物 牠們也有不吸二手煙的權力喔!
為了我們跟牠們的健康 請勿在他人面前吞雲吐霧!



黃金獵犬會摀鼻…拒菸

更新日期: 2006/12/11 07:10 記者:記者林宜慈/二林報導

狗兒也拒菸!彰化縣二林鎮家加樂大賣場負責人黃忠寶飼養黃金獵犬「咕嚕」,一聞到菸味,會趕忙用前腳摀住鼻子,或動手撥掉客人手中的香菸,十分逗趣。


咕嚕在黃家已兩年,牠見人不會亂吼叫,脾氣溫馴,最喜歡與小朋友玩耍,因體重約10公斤,又有雙圓滾滾大眼睛,陌生人見了牠反會心生畏懼。


黃忠寶說,咕嚕每天在大賣場看店,某天有名年輕客人抽一大口菸,故意往咕嚕臉上把菸吐出,咕嚕一聞到菸味,嚇得趴下,立即用兩隻前腳摀住鼻子,一動也不動。


黃忠寶才發現原來咕嚕怕菸味,且屢試不爽,有時抽菸客人遲遲未離開,咕嚕被菸味薰得受不了時,會頻頻打噴嚏,這時牠會勇敢的爬起來,趁客人不注意時,用前腳把客人手上的香菸撥掉。


「可以去拍拒菸廣告了!」附近鄰居開玩笑說,可愛的咕嚕會拒菸,實在具有明星像,如果衛生署等單位要拍拒菸廣告,可以找咕嚕客串演出。

cashwebby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()